乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

李守林成为清河区肖台子村蛋鸡养殖致富领路人

文章来源:

添加时间:2019年11月28日

阅读:

  2007年,清河区杨木林子镇肖台子村党支部书记李守林就瞄准市场需求,大力发展蛋鸡养殖。经过几年打拼,他在自己取得可观的经济效益的同时,也带动了该村十多户村民发展蛋鸡养殖业共同致富奔小康。
  
  据了解,李守林自从当选为肖台子村党支部书记以来,就开始琢磨如何带领村民脱掉贫穷的帽子,寻找致富门路。经过一段时间的外出考察,他选择了蛋鸡养殖这一项目。刚开始发展时,由于没有养殖经验,李守林走了很多弯路,但是心思缜密、潜心钻研的他经过多年养殖经验的积累,可以说把蛋鸡养殖业做的风生水起。如年,他家的蛋鸡存栏已达7000多只,收入十分可观。
  
  李守林自己致富了,不忘带动村民共同致富。于是他走家串户,宣传蛋鸡养殖的前景和经济效益,并保证会无偿的提供技术支持。在他的影响和带动下,如今,肖台子村成立了林顺养鸡专业合作社,蛋鸡养殖户也由最初的李守林一户发展到了现在的10多户,可以说,蛋鸡养殖已经成为该村一项致富奔小康的主导产业之一。