乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

绿色水稻鼓起村民的钱袋子

文章来源:

添加时间:2020年01月08日

阅读:

  日前,清河区杨木林子镇前杨木林子村绿色水稻生产专业合作社生产的绿色大米销售 喜人,随着“北绿”牌大绿色大米畅销全国各地,社员们的钱袋也逐渐鼓了起来。
  
  去年9月,合作社投资50多万元,新建了砖混结构的新厂房,建筑面积由原来的170平方米扩大到300平方米。还对厂内地面进行了垫高和硬覆盖,彻底解决了坑洼地面和夏季雨水倒灌的问题。
  
  据了解,前杨木林子村绿色水稻生产专业合作社成立于2007年,成立之初该合作社就采用“统一采购、统一标准、统一回收、统一加工、统一销售”的管理模式。前杨木林子村的绿色大米矿物质、有机质、微量元素含量极为丰富,再加上得天独厚的自然环境使水稻吸收营养均衡全面,颗粒成熟饱满。目前,合作社已经与快递公司达成合作意向,下一步,将通过互联网平台拓宽销售渠道,搭乘“互联网+”的快车把“北绿”大米销往全国,在帮助社员逐渐鼓起钱袋子的同时,也进一步壮大了村集体经济。