乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区聂家满族乡九年一贯制学校 用心打造让师生满意的食堂

文章来源:

添加时间:2020年01月09日

阅读:

        孩子在学校里吃得好不好,营养全不全等一直都是家长最关心的问题,而饮食安全是关系到全校就餐师生健康的大事。清河区聂家满族乡九年一贯制学校领导高度重视学生食堂工作,始终把食品安全工作放在第一位,多次强调要强化服务意识、责任意识、牢固树立“办师生满意的伙食”的服务经营思想。

       为了使饮食管理工作更加科学化,学校建立了食堂管理领导小组、食堂家长膳食委员会,对食堂食品卫生安全等实行监督、检查,确保食堂合理、卫生、安全运行。原料采购进行集中采购、定点采购、零星采购等方式的管理和监督,并实行采购索证索票制度。同时把好原料进入关, 库房原料严格按照通风、离地、上架、先进先出的原则操作,做到三防设施齐全;加工制作实行标准操作程序;餐具消毒坚持“一洗、二刷、三冲、四消毒,”的模式进行,并做好消毒记录。加强安全管理,严格落实防投毒、防破坏措施。仓库、餐厅有专人管理,及时关窗落锁,值班人员坚守岗位,非工作人员严禁进入操作间、库房。在食堂操作间、出入通道等重点部位安装电子监控设施,对食堂安全,实施有效监控。加强个人卫生管理,要求所有从业人员必须经过体检,取得健康证,并经卫生知识培训合格后方可上岗,并定期对员工培训,提升餐饮服务综合水平。

       今后工作中,聂家满族乡九年一贯制学校将会加大投入,不断提升管理服务水平,努力构建健康安全优质的餐饮服务体系,为学校的稳定提供有力保障,开创伙食管理服务工作新局面。