乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区张相镇联防联控全力抗击疫情

文章来源:

添加时间:2020年02月07日

阅读:

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,张相镇积极响应省、市、区各级防控会议精神,召开专题会议进行研究部署,并制定了切实可行的实施方案,坚决打赢疫情防控阻击战。

     自清河区开展疫情防控工作以来,张相镇积极响应,全体机关干部自动取消休假,返回岗位,全力投入到防控疫情工作中。为全面打赢抗击疫情阻击战,张相镇制定下发了《张相镇疫情联防联控工作方案》,并根据清河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案要求,迅速成立了联防联控领导小组,确定各村包保人员,建立了联防联控工作群,及时传达上级有关文件及工作要求。同时,党员干部积极发挥先锋模范带头作用,深入一线,做好消毒和人员排查工作。各村驻村干部和村两委成员深入农户和营业场所排查人员情况,劝说村民少外出、不聚集。还暂停了张相镇范围内所有的娱乐场所活动,通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,使防疫工作做到家喻户晓。

    张相镇表示, 抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,张相镇严格按照区防控指挥部的有关要求,认真部署落实相关工作。一是加强组织领导。制订下发了《疫情联防联控工作方案》,成立了领导小组,明确了工作任务和责任。二是加强宣传教育。我们通过微信平台、自媒体、广播、宣传车、宣传栏、标语、条幅等宣传载体发动宣传。在此期间累计下发各类通知20000余份,悬挂条幅50条、张贴标语600条,出动宣传车20台次,出动人力1000余人次三是加大外来人员排查力度。目前两个社区已入户3200户,排查出外来返清人口109人。各村也正在排查中,目前已排查出外来返清人口323人。对外来返清人员全部建档立卡,以便于后续工作中的管理和跟踪。四是加强公共服务和活动场所的排查。组建由企业、应急、市场监督等部门同志组成的巡逻队,每天对辖区内各类经营类场所进行巡查。下一步张相镇将进一步加大工作力度,确保打赢抗击疫情阻击战。