乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

“冲锋陷阵”彰显大爱

文章来源:

添加时间:2020年02月07日

阅读:

  自疫情防控工作开展以来,清河区红旗街工作人员和志愿者们每天不知疲倦的投入到紧张忙碌的防疫工作中。

  为了防控疫情,春节时间,红旗街工作人员取消休息,到辖区内悬挂宣传条幅,张贴防范知识宣传单。同时,还利用大喇叭在村和公路沿线进行广泛宣传。

   1月22日按照区委和区政府的要求和部署,红旗街道就紧急进入了疫情防控的状态,立即召开了机关、社区、村共同参加的工作会议,迅速成立了疫情防控指挥部,而且每个班子成员都要包保社区和村、企业,并划分了“返乡管控、排查统计、动态巡察、信息宣传、清污消杀、后勤保障”等6个工作小组,明确了责任分工。进入疫情防控工作以来,全街根据区指挥部命令对武汉地区返乡人员进行多次核实,而且每天上午、下午进行二次定时联系,进行巡察走访,杜绝外出走动,门口张贴公告,发动群众监督。针对居家隔离人员街道建立了4人包保措施,即:1名班子成员,1名党员干部、1名社区委员和1名干警。很多党员干部、社区委员、村干部春节一天都没有休息,甚至工作到晚上10点多。全街上下齐心协力,密切配合,协调联动,共抗疫情。面对严峻的疫情防控工作,红旗街各社区的工作人员和志愿者们,没有恐慌、没有惧怕、没有懈怠、没有退缩,每天“冲锋陷阵”在第一线,消毒、监控、排查、普及防控知识。