乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河杨木学校推出《学生居家运动指南》

文章来源:

添加时间:2020年02月14日

阅读:

  疫情期间,为了提高学生的免疫力,促进身心健康,铁岭市清河区杨木林子镇九年一贯制学校推出《学生居家运动指南》,号召全校学生在家做适量运动。此举受到学生和家长的一致响应。

  学校通过网页形式把每种运动做了详细说明,阐明目的、方法和注意事项。而且通过互联网的图片编辑成视频形式发到学校微信平台,使学生易于掌握动作要领,具有可行性。从简单的广播操、头顶轻物走再到心肺耐力、核心力量练习。通过锻炼,增强学生的免疫力,培养健康的生活方式,让学生从自己做起,成为抗击疫情的小战士。

  杨木学校表示,现在该校大多数学生掌握了《指南》内容,能够在家锻炼,收到较好效果。适当的体育锻炼有助于排解紧张压抑的负面情绪,勇敢乐观地面对生活。同时,学校也提醒孩子们在家锻炼也要遵循科学规律,避免意外损伤的发生,充分做好准备活动,着装得当、运动量适中,循序渐进、有计划的完成各项任务。