乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

蔬菜大棚育苗忙 农民增收有希望

文章来源:

添加时间:2020年03月19日

阅读:

  清河区张相镇南台村素有蔬菜种植专业村的美誉,许多村民在自家的大棚里种植蔬菜、水果,培育菜苗,依靠大棚种植走上了发家致富的道路。

  眼下,正是春耕备耕的重要时节,在张相镇南台村关玉华老两口正忙着培育蔬菜种苗。在他家的蔬菜大棚里,各种育苗盆密密地摆成一片,西红柿、黄瓜、辣椒、茄子等十几种幼苗长势喜人。关玉华老两口介绍说,由于冬季气温低,阳光少,为了提高育苗存活率,他们采用了棚中棚技术,在大棚内再搭建小拱棚,实行双棚育苗。这样不但可以调节棚内温度,还可以在冬季进行不间断的育苗。

  据了解,关玉华老两口家培育的蔬菜种苗多达3万棵,从1月中旬开始,关玉华夫妇就开始为大棚升温、平整土地,做好春季育苗各项准备。培育出来的蔬菜种苗除了供应自家的大棚种植外,还面向市场销售,以增加经济收入。