乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

草莓采摘游客日渐增多

文章来源:

添加时间:2020年03月22日

阅读:

  日前,随着清河区生产生活有序恢复,到大棚草莓采摘园的游客也日渐多了起来。

  近日,在张相镇石家堡子村卉美家庭农场草莓采摘大棚里可以看到,一垄垄伏地的翠绿植株间一排排的草莓鲜红娇嫩、长势喜人。阵阵草莓香扑面而来,十分诱人,鲜甜的草莓吸引了不少游客前来采摘。据草莓采摘园负责人詹秀敏介绍,多年来,她不断尝试新的栽植方法,根据气候特点和土壤性质选择种植纯正的丹东九九草莓品种,还特意学习了丹东的硫磺熏蒸方式抑制病虫害,种植的草莓全部采用无公害种植模式。

  詹秀敏还说,每年春节期间即可开园采摘,但是今年受疫情影响,无法让游客上门采摘草莓,她就利用微信进行网络销售。近期,随着清河区生产生活的有序恢复,她家的草莓采摘游客也是一天比一天多。此外,詹秀敏家还种植了10多亩的大棚葡萄,预计在6月份就可以上市销售。