关于区新型肺炎疫情防控指挥部各部门落实《铁岭市清河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组公告》的督查通报 第1期

文章来源:

添加时间:2020年10月20日

阅读:

  第1期

  

  

  关于区新型肺炎疫情防控指挥部各部门落实《铁岭市清河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组公告》的督查通报

  

  2020年1月27日下午,区政府督查室会同区委督查室、区应急局组成联合督查组,对全区新型肺炎疫情防控指挥部办公室各部门落实《铁岭市清河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组公告(第1号)》的情况进行了督查。督查组先后走访了清河城区和西部商贸区,总的来说,各部门都能积极行动,采取切实有效措施,扎实落实公告的各项要求。现将督查结果通报如下:

  一、基本情况

  (一)督查组共检查了76户餐饮服务单位、4户洗浴、4户KTV,门口醒目位置均粘贴了公告通知,均已暂停营业。

  (二)共检查了9户社会办学机构,均未营业。

  (三)城市公共交通车辆均已停运。

  (四)共检查了3户旅行社、2户网吧均已暂停营业。

  (五)检查了红旗街宗教活动场所,已贴出告示,停止集体宗教活动。

  (六)共检查了4户社会养老机构,均已关闭大门,禁止外来人员探视。

  (七)红旗街、向阳街值班人员均在岗。

  二、存在问题

  在检查过程中,发现了个别饭店“初三(初八)营业”的广告未撤掉、养老机构禁止探视标示不够醒目等问题。存在大中型饭店和农村举办宴席、烧烤店和网吧夜间偷开、教师偷办小型补课班的风险隐患。

  三、工作建议

  在未来几天,各有关部门需加大宣传检查力度,按照部门职责不折不扣的贯彻落实清河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组公告要求,采取非常手段,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

  

  

    

  清河区人民政府督查室 

      二〇二〇年一月二十七日