关于对各乡(镇)街落实“一门一户一房”情况的督查通报 第5期

文章来源:

添加时间:2020年10月20日

阅读:

  第5期

  关于对各乡(镇)街落实“一门一户一房”情况的督查通报

  按照区政府主要领导要求,2月9日,政府督查室对各乡(镇)街落实“一门一户一房”情况进行了实地督查,现将有关情况通报如下:

       一基本情况

  1.张相镇现安排符合“一门一户一房”要求的住所共32处。其中平房26个,分布在13个行政村,每村2个。面积均在50-150平米之间。楼房6套,分别是一局8号楼一套房子,面积52为平米;香江家园19号楼北山车库,面积为48平米、电厂南山小区65号楼一套房子,面积为67平米:万象c14号楼一套房子,面积为90平米;翼翔二期f座一套房子,面积为45平;紫玉金兰13号楼一套房子,面积为70平米。

  2.杨木镇现安排符合“一门一户一房”要求的住所共6处。分别是养马大村二组2处,房屋面积分别为200平方米;杨木镇前杨木村七组污水处理厂1处,房屋面积80平方米;杨木镇八社村八组1处,房屋面积100平方米;杨木镇九社村十组2处,房屋面积分别为77平方米。

  3.聂家乡现安排符合“一门一户一房”要求的住所共20处。分布在10个行政村,每村2个,面积均在50-150平米之间。

  2.向阳街现安排符合“一门一户一房”要求的住所共6处。分别是货郎屯村平房3个,面积在30平米至80米平之间。楼房3套,分别是向阳街商贸4号楼一套房子,面积为70平;、红旗家属楼一套房子,面积为75平米;羽华名苑2号楼一套房子,面积为117平米。此外,向阳街已协调锦梦宾馆,随时可以投入使用。

  红旗街现安排符合“一门一户一房”要求的住所共5处。分别是国税局东侧楼3套房子,面积均为80平米;云松家园2套政府廉租房,面积均为50平米。此外,红旗街已协调金硕宫宾馆,随时可以投入使用。

  二、存在问题

  一是部分乡(镇)街安排符合“一门一户一房”要求的住所未达到10处可用的要求。

  二是城内的楼房基本可以立即投入使用,但是部分平房因闲置过久或无床、被褥等物品无法达到立即投入使用的标准。

  三是向阳街的2处平房位于1个院子内,未达到“一门一户一房”的要求。

  请各乡(镇)街对督查组发现的问题进行整改,同时举一反三,确保落实好“一门一户一房”政策。政府督查室将对今日发现的问题进行再次督查。

  清河民政府督查室

  2020年2月9日