关于对春季森林防火值班工作情况的通报

文章来源:

添加时间:2019年11月11日

阅读:

  第3期
  3月29日,区委督查室、区政府督查室组成联合督查组,对区直各部门及各乡(镇)街防火包村情况进行了督查,现将具体情况通报如下:
  总体来看,大多数区直部门和乡(镇)街能够按照要求严格落实防火值班制度。但是,在督查过程中发现,农业农村局、自然资源分局、法院、工信局、宣传部、党校、审计局等7家单位存在早退、脱岗现象。在此提出通报批评。
  近日来,由于我区降水较少,天气干燥,又适逢清明节临近,群众扫墓、祭祀等行为频繁,森林防火形势异常严峻。防火无小事,责任重于山,各乡(镇)街、各单位要消除侥幸心理和松懈情绪,严格落实值班值守制度,对重点区域和易发生火情的地段加强巡查,扎实做好各项防控措施。下步工作中,两办督查室将持续加大督查力度,特别是对包村单位早退、漏岗现象进行严查通报。
清河区人民政府督查室
二〇一九年三月二十九日