交通运输

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 交通运输

区交通运输局随机抽查事项清单

文章来源:

添加时间:2019年11月29日

阅读:

随机抽查事项清单

填报单位:铁岭市清河区交通运输局                               填报时间:2019.11.28

序号

抽查事项

抽查内容

抽查依据

抽查主体

抽查方式

备注

1

机动车驾驶员培训经营活动的监督检查

(一)取得企业法人资格;
(二)有健全的培训机构和管理制度;
(三)有与培训业务相适应的教学人员、管理人员;
(四)有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地。

[规章]《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)
第四十二条 各级道路运输管理机构应当加强机动车驾驶员培训经营活动的监督检查,积极运用信息化技术手段、科学、高效地开展工作。

清河区运输管理所

随机抽查

 

2

从事道路运输站(场)经营的监督检查

(一)有经验收合格的运输站(场);
(二)有相应的专业人员和管理人员;
(三)有相应的设备、设施;
(四)有健全的业务操作规程和安全管理制度。

[行政法规]《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令2016年第666号)
第四十条  道路运输站(场)经营者应当对出站的车辆进行安全检查,禁止无证经营的车辆进站从事经营活动,防止超载车辆或者未经安全检查的车辆出站。

清河区运输管理所

随机抽查

 

3

机动车维修经营的监督检查

(一)有相应的机动车维修场地;
(二)有必要的设备、设施和技术人员;
(三)有健全的机动车维修管理制度;
(四)有必要的环境保护措施。

〔行政法规〕《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令2016年第666号)
第四十三条  机动车维修经营者应当按照国家有关技术规范对机动车进行维修,保证维修质量,不得使用假冒伪劣配件维修机动车。机动车维修经营者应当公布机动车维修工时定额和收费标准,合理收取费用,维修服务完成后应当提供维修费用明细单。第四十四条机动车维修经营者对机动车进行二级维护、总成修理或者整车修理的,应当进行维修质量检验。检验合格的,维修质量检验人员应当签发机动车维修合格证。机动车维修实行质量保证期制度。质量保证期内因维修质量原因造成机动车无法正常使用的,机动车维修经营者应当无偿返修。 第四十五条 机动车维修经营者不得承修已报废的机动车,不得擅自改装机动车。

清河区运输管理所

随机抽查