清河区机构编制委员会办公室2017年度政府信息公开工作报告

文章来源:

添加时间:2018年05月03日

阅读:

  2017年,区编委办在区委区政府的正确领导下,严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委区政府的有关具体安排部署,认真组织实施政府信息公开工作。较好完成了政府信息公开工作,现将工作情况汇报如下:

  一、信息公开工作情况

  2017年,我办认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《清河区政务信息公开规定》,深化信息公开,不断增强编制管理工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  1、加强组织领导,落实工作职责。办领导高度重视政府信息公开工作,定期召开会议研究、部署政府信息公开工作任务,解决工作中存在的问题,将政府信息公开工作纳入领导议事日程。成立了编委办政府信息公开工作领导小组,明确人秘股作为本办政府信息公开工作的主管科室,全面负责推进、指导、协调、督促全办政府信息公开工作。

  2、研究落实工作措施。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《清河区政务信息公开规定》,我办结合工作实际,认真做好政务公开工作,及时传达市、区关于信息公开工作新精神,制定贯彻落实相关工作措施,认真开展集中学习和督促检查。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2017年度没有公众关于政府信息公开的申请。

  三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、存在问题及改进措施

  我办政务公开工作取得了一定成绩,但还存在着一些的不足:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是政务公开工作的氛围还不够浓厚,部分工作人员的意识有待提高。

  在今后的工作中,我办将继续把政务公开工作摆在重要位置,采取得力措施,狠抓落实,提高实效。一是切实丰富政府信息公开内容。按照政务公开工作要求,进一步加大公开力度,加强对部门和公众关注度高的信息的梳理,及时充实政务公开内容。二是积极完善政府信息公开制度。在认真学习贯彻区政务公开相关制度的基础上,结合我办工作实际,努力推进完善政务公开的制度化、规范化。三是努力提高工作人员业务水平。积极参加区政务公开相关业务培训,提高工作人员业务水平。

  铁岭市清河区机构编制委员会办公室

  二〇一八年三月二十三日