清河区自然资源事务服务中心2019年工作总结

文章来源:

添加时间:2019年11月27日

阅读:

  清河区自然资源事务服务中心坚持“服从、服务、承接”原则,为机关提供保障和服务,承接、承担机关赋予的任务并做好服务群众的各项工作,按照区政府通知要求,现将2019年工作重点及下步工作安排汇报如下: 
  一、机构运转工作情况
  中心按照“三定”规定要求认真履行职责,严格按照上级要求组织开展相关工作,改革后部门各项工作运转正常、内部外部工作衔接顺畅。
  (一)共阅办各类文件235件,拟定相关材料70余篇,上报两办政务信息58条。
  (二)5月20日下午,区委常委、区委副书记段青松及区委相关领导赴我中心就机构改革相关工作进行了调研走访,听取了中心主任迟万和同志关于改革情况的汇报,并提出了下一步机构发展的建议。
  (三)5月21日下午,区委常委、区委书记梁德文及铁岭市市委常委、组织部部长高俊伟等4位市委领导陪同省委评估验收工作组到我中心就机构改革相关工作进行了检查走访,听取了中心主任迟万和同志关于改革情况的汇报,提出了下一步机构发展的建议,并对我中心改革中取得的成效给予了高度肯定。
  (四)9月5日,清河区委巡察工作第三巡察组等4人正式进驻我中心开展政治巡察相关工作,按照<铁清委办发〔2019〕30号>文件要求,我中心积极调配,完善后期保障,为巡察组配备了办公室、会议室及相关办公设备,做好巡察期间的一切配合事宜,确保政治巡察高质量开展。
  (五)9月19日,我中心组织全体在职员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,清河区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七督导组组长王晶,组员李岩、张玉娇到场参加了会议,对我中心主题教育工作的开展进行了专题培训,中心主任迟万和对此项工作进行了表态发言及工作部署,助推我区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育高效开展。
  二、保障、服务机关工作情况
  按照“业务归口领导和归口管理”要求,中心按照区自然资源局要求派驻工作人员2名到一站式服务大厅完成审批工作,并做好区自然资源局行政决议授权的各项相关工作。
  (一)共制定各类相关规划21项,编制了清河区石家堡子村、前马家沟村、前杨木林子村、广东山村、西老谷峪村、九社村6个村庄的专项整治规划。
  (二) 核发建设工程规划许可证6件,许可总建筑面积:69077.38平方米;核发建设项目选址意见书一件,建设规模3750平方米。
  (三)完成放线、验线工作20余项。
  三、民生服务工作情况
  (一)不动产登记中心上半年发出各类不动产登记共计914件,办结各类不动产登记业务共计3701件。随着各类业务办结,归集档案整理共计4310件。
  (二)为推进权籍调查工作,完善房地信息,完成土地权籍调查共计475件。
  四、招商引资工作情况
  按照区政府关于大力推进招商引资的要求,我中心通过走访招商、区情推介等形式,已洽谈成功项目一个,计划投资一千万元,目前正在办理消防备案等相关手续。
  五、下一步工作目标
  按照区委关于清河区机关事业单位改革的相关要求,我中心坚持“服从、服务、承接”原则,为机关提供保障和服务,承接、承担机关赋予的任务并做好服务群众的各项工作。目前,我中心与下设机构综合工作服务部、城乡规划工作服务部、不动产登记中心及林业所属事业人员除到行政局服务以外的其它人员已基本实现了相对集中办公。各项工作有序开展,目前无职能交叉重叠、衔接不畅的问题,具体权责分解落实到每位同志,在提高工作效率的同时,将职能转变落到了实处。下一步,我中心将着重从以下几方面开展工作:
  (一)按时完成各时间节点重点工作及上级下达的各项任务。扎实开展 “主题党日”活动,认真研究本部门的定岗定责定人,抓好职工队伍建设。
  (二)加强中心职工的教育学习,推进理论学习与工作实践相互结合,在实践中查找自身不足,立行立改,带动服务能力整体提升。
  (三)进一步加强对各部及分支机构的人员管理、档案管理、财务管理。
  (四)完善各项规章制度,依据《清河区公益性事业单位在编在岗人员岗位管理暂行办法》和《清河区自然资源事务服务中心考勤与请假制度暂行管理办法》要求,规范日常人员管理,把制度约束做到切实可行、行之有效。
  (五)认真执行《铁岭市清河区总体规划(2019-2030)》、《铁岭市清河区中心城区控制性详细规划》编制工作,切实发挥城乡规划的调控、引领和约束作用。
  (六)完成城乡一体化规划体系。
  (七)加强党风廉政建设工作。
  (八)跟随政策导引,进一步精简不动产登记流程。
  (九)全面推进不动产登记中心“一窗受理、集成服务”改革相关工作。
  (十)按照区委第三巡察组的巡视结果反馈,我中心将持续做好相关整改工作。
  清河区自然资源事务服务中心
  2019年11月4日