清河区党建中心2019年工作总结及2020年工作安排

文章来源:

添加时间:2019年11月27日

阅读:

  在区委的正确领导下,区党建事务服务中心顺利完成2019年全年工作任务,现将区党建中心2019年工作总结及2020年工作安排如下:
  一、2019年工作总结
  (一)办公用品购置及资产核定搬迁工作
  1、在区委的领导和支持下党建事务服务中心综合工作部定购新办公桌椅及相关办公用品后于3月份搬迁新址(区档案馆综合办公楼)。
  2、3月份顺利完成对区档案馆各项资产核定、接收及档案接收工作,并购置所需办公设备后将档案馆顺利搬迁至新址区档案馆综合办公楼。
  3、5月份对原区绩效办的资产核定和接收工作顺利完成,并于5月22日进行交接和物资搬迁。
  4、11月份对原青少年宫资产进行核定、接收,并完成搬迁工作。
  5、区档案馆数字化大厅建设所需电子设备招标会已于11月份完成,相关办公用品及电子设备将陆续采购到位。
  5、档案馆库房密集架采购项目招标会已于11月份顺利完成,并将于近期采购安装完毕。
  (二)人事管理工作
  1、根据工作需要中心调入两名工作人员,其中一名为公益性岗位人员,二人均于4月末到位工作。原青少年宫四人人事、工作关系已于11月份正式划入我中心。中心其他需要调转13人相关审批材料已报区委组织部审核、待批。
  2、根据《关于明确铁岭市清河区部分事业单位及所属内设机构、分支机构业务指导和归口管理的通知》(铁清改发〔2019〕1号)文件要求,我中心15个内设机构及分支机构已经归口管理或业务指导,其中档案馆归口区委办管理,但是由于工作需要区委办已授权委托我中心对档案馆进行管理。其他内设机构及分支机构已经顺利完成归口管理或业务指导。
  3、中心人员岗位设置及人员聘用工作在区人社局的指导下稳步推进。现各内设机构及分支机构人员共81人签订《聘用合同书》,填写《事业单位岗位聘用审核(备案)表》,已经通过组织、人社部门合同鉴证。
  4、根据区编委办通知要求,已顺利完成中心定岗定责各项工作任务。
  5、中心隶属人员人事、工资及保险等规范调整工作正在理顺中。
  6、健全和完善中心各项规章制度,用制度管人管事。
  (三)成立工会组织
  经请示区总工会领导同意,区党建事务服务中心于7月26日召开工会委员会成立大会,区委常委、区总工会主席刘健同志亲自到会指导工作。区党建事务服务中心工会委员会正式成立。
  (四)党建工作
  1、区党建事务服务中心党支部成立工作已经向区直属机关工作委员会上报“三请”,得到“三批”后于4月29日召开支部党员大会正式成立支部委员会。并按《中国共产党支部工作条例》要求正式开展工作。
  2、省委巡视清河区反馈意见建议专题民主生活会已于5月24日顺利召开,全体领导班子成员参加并积极开展批评与自我批评。
  (五)“不忘初心、牢记使命”主题教育
  1、主题教育启动
  清河区党建事务服务中心党支部于9月20日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,标志着我中心主题教育正式启动。
  2、主题教育相关方案清单
  根据主题教育整体要求,党建中心党支部制定了系列方案和相关组织。制定完成了两个《实施方案》及两个《小组成员名单》,并根据工作进展情况制定完成相关问题台账及清单等。
  3、学习教育主要内容
  (1)学习主要内容
  此次主题教育是以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》作为主要学习内容进行全面系统的学习,以集中统一学习和自学相结合的方式进行。同时将省市区委关于主题教育的相关会议精神以及重要领导材料作为重要内容加以学习。
  (2)学习主要方式
  A、主题党日活动集中学习
  充分利用主题党日活动集中统一学习。组织开展主题党课,由中心领导主讲。并进行集中学习。
  B、每周例会集中学习
  每周一例会。每次例会雷打不动集中政治学习,利用区委下发的学习材料为主要学习内容,尤其是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》作为我中心近期学习的主要内容。
  C、开展读书班活动
  按照区委统一安排,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,根据时间安排,我中心于9月24日进行了读书班开班仪式,提出相关学习内容和学习要求,读书班于10月14日结业。
  D、开展专题党课
  10月11日会同区卫健局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,聘请区委党校王敏老师为全员讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,使全体工作人员再一次接受主题教育,接受思想洗礼。
  E、党员群众自学
  中心党支部安排具体学习内容,党员群众利用时间自行组织学习,认真记录学习笔记,边学边记,学习收到实效。
  二、2020年工作安排
  1、数字化大厅建设进一步完善,工作人员到位后开始对全区档案进行数字化管理。
  2、档案馆密集架安装后,统一接收全区各单位现存文书档案,并进行信息录入。
  3、努力完成区委及相关部门安排部署的各项工作任务。
  
  
  清河区党建事务服务中心
  2019年11月12日