交通运输

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 市场监管 > 交通运输

清河区消防救援大队联合区交警大队开展违法占用消防通道整治工作

文章来源:

添加时间:2021年07月16日

阅读:

  日前,区消防救援大队联合区交警大队开展违法占用消防通道整治工作,为群众创造一个安全畅通的通行环境。
  
  为保障“生命通道”畅通,形成长效管理机制,区消防救援大队联合区交警大队持续对我区主要居民住宅小区消防车通道开展排查整治工作。整治中,重点对消防通道是否存在违规停放车辆、违规设置停车位、违规设置铁桩和石墩等固定障碍物等方面进行了详细检查。同时,工作人员对占用消防车通道的机动车进行现场拍照取证,张贴《违法停车告知单》,对违规车辆进行处罚,并联系车主进行说服教育。区消防救援大队、区交警大队要求物业管理单位要落实主体责任,及时对消防车通道设立张贴标识,提醒居民切勿占用消防车通道。
  
  安全无小事,防患于未然。在接下来的工作中,区消防救援大队将加大消防检查整治力度,形成清理整治的长效机制,进一步消除各类消防安全隐患。