清河区教育系统家庭经济困难学生资助方案

文章来源:

添加时间:2019年11月15日

阅读:

  在2019年中继续按照上级相关政策,加大对家庭经济困难学生的资助力度,尤其是建档立卡学生的资助,做到应资助的学生绝不漏。具体的方案如下:
  
  学前阶段:城市幼儿园家庭经济困难学生每生每年2400元;农村幼儿园家庭经济困难学生每生每年1200元。
  
  义务教育阶段:小学家庭经济困难寄宿生每生每年1000元,家庭经济困难非寄宿生每生每年750元;初中家庭经济困难寄宿生每生每年1250 元,家庭经济困难非寄宿生每生每年750元。
  
  高中阶段:家庭经济困难学生国家助学金每生每年2000元,家庭经济困难学生免学费每生每年1200元。
  
  所有建档立卡学生享受免校服和免伙食费的政策,外县区及本市以外户口的建档立卡学生与本地学生享受同等待遇。
  
  
  
  清河区教育局
  2019年3月8日