应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 应急管理

清河区开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”宣传活动

文章来源:清河区应急管理局

添加时间:2020年06月18日

阅读:

  今年六月份是全国第19个安全生产月,6月16日是全国安全生产月宣传咨询日。清河区应急管理局牵头组织区交通局、区卫健局、区教育局、区住建局、区市场监督管理局、区消防救援大队在清河区世纪广场围绕活动主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”开展宣传活动。
  
  通过设置宣传展板、信息咨询台、发放防灾减灾知识宣传册及知识挂图等方式回答群众关心的热点问题,集中宣传安全生产法律法规。 
  
  此次“安全生产宣传咨询日”活动,共展出20块展板、30副条幅,现场发放安全手册及宣传单1500余份,并要求辖区内重点企业悬挂安全生产宣传图片、安全知识及安全生产标语。
  
  通过此次宣传活动,增强了我区群众的安全意识,提升了公众安全素质,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。