应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 应急管理

清河区加强涉军群体信访维稳工作

文章来源:

添加时间:2017年05月06日

阅读:

  为做好涉军群体信访维稳工作,及时掌握可能发生在我区的部分下岗转业志愿兵和退役士兵等涉军群体人员煽动串联集体上访的动态和情况,全面落实涉军稳控的各项责任措施,确保社会稳定,实现涉军上访“零目标”。我区结合实际,特制定清河区关于部分下岗转业志愿兵和退役士兵串联聚集进京上访应急处置预案。
  
  我区成立涉军群体信访维稳领导小组,区长刘军为组长,常务副区长马天、政法委书记计腾飞、副区长刘洪涛为副组长,水库管理局局长薛文、区公安分局局长孙国太、区政府办主任袁冬、区政法委副书记兼区维稳办副主任赵凯、区委宣传部常务副部长苏欣、区民政局局长赵连国、区信访局局长张军、杨木镇党委书记王雪为成员。一旦发生紧急情况,由领导小组组长组织召开信访维稳领导小组会议,分析研判,制定措施,保证人力、物力、财力随时使用,随时到位。如若发现重点人员失控或发生上访事件,立即起动应急处置预案,紧急处置。
  
  预案还明确了指导思想、重点对象、责任措施、处置预案。从综合协调、稳控、信息研判、舆情导控、后勤保障五个方面规定了责任主体部门,细化了区政府各相关单位的工作责任。