政策解读

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策解读

铁岭市清河区政务信息工作考评办法解读

文章来源:

添加时间:2019年12月16日

阅读:

  1、主要目的
  为提升我区政务信息工作质量和水平,增强信息工作规范化、制度化,建立合理有效的政务信息评价标准和体系。
  2、考评对象 
  张相镇、杨木林子镇、聂家满族乡、红旗街道办事处、向阳街道办事处及政府部门及事业单位。
  3、考评内容 
  政务信息报送数量和质量情况;国家、省、市、区政府办公室(厅)政务信息采用及领导批示情况;政务信息综合工作开展情况。 
  4、信息解释 
  本办法所称的政务信息,包括动态信息和调研信息。动态信息每篇一般不超过800字,要求事实准确、条理清晰、有做法、有数据支撑,主要反映各单位对中央和省、市重大决策部署、方针政策的贯彻落实情况;全区经济社会发展方面的重要活动、重大招商引资、重大工程进展情况;各单位、各部门在推动各项工作、化解突出矛盾和问题、深化改革开放中的创新举措和典型经验与成效;经济社会发展方面的新变化、新问题及对策建议等。调研信息每篇一般不超过2000字,反映各单位、各部门某方面工作的整体情况,要求有分析、有数据支撑,具有较高的参考价值。 
  5、结果运用 
  年度政务信息工作考评结果纳入各乡(镇)街、区直单位目标绩效考核之中。对评选出的年度政务信息工作先进集体和先进个人,给予通报表扬。