政策解读

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策解读

清河区选派优秀干部和教师到金湖县挂职交流工作期间有关待遇的实施意见解读

文章来源:

添加时间:2019年12月16日

阅读:

  1、出台背景
  为规范干部和教师在挂职交流工作期间的待遇,根据《国务院关于职工探亲待遇的规定》《清河区区直机关差旅费管理办法》(铁清委办发〔2015〕38号)和《关于调整清河区区直机关市内交通费的通知》(铁清财发〔2017〕6号)》等文件的有关规定,结合清河区和金湖县两地实际情况制定。
  2、挂职依据
  根据国务院印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》及《江苏与辽宁对口合作实施方案》《铁岭市与淮安市对口合作框架协议》,清河区与金湖县为对口合作县(区)。依据《辽宁省铁岭市清河区江苏省淮安市金湖县对口合作工作框架协议》关于建立人才交流和培训机制的内容,从2018年开始至2020年,每年向江苏省淮安市金湖县选派2-5名优秀干部进行挂职,挂职期限一年,每年组织选派2-5名优秀教师进行交流,交流期限为一学期。