政策解读

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策解读

铁岭市清河区2019年度地质灾害防治方案解读

文章来源:

添加时间:2019年12月16日

阅读:

  1、出台背景
  为做好全区2019年的地质灾害防治工作,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,
  2、制定依据
  根据《地质灾害防治条例》、《辽宁省地质环境管理条例》、《清河区地质灾害防治规划》的要求。
  3、地质灾害防范重点
  据气象部门预测,2019年6~8月,全区降水总趋势较常年偏少1~2成,总降水量在340~400mm之间(常年432毫米)。降雨时空分布不均,发生局地洪涝的可能性依然较大。根据我区地质环境、气象因素和人为活动特征,预测强降雨是诱发我区地质灾害的主要因素,当降水达到一定强度时,极易引发上体滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害,预计6~8月是我市地质灾害重点防范期。日降雨量50毫米以上、连续降雨3天以上或过程降雨量大于100毫米时段,是我区地质灾害重点防范时段。