政策解读

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策解读

铁岭市清河区农村生活污水处理设施建设工作实施方案解读

文章来源:

添加时间:2019年12月16日

阅读:

  1、制定依据
  按照省、市政府关于加快推进农村生活污水处理设施建设工作的相关要求,全面抓好该项工作落实,特制定本实施方案。
  2、工作任务
  2019年度,清河区确定农村生活污水处理设施建设项目三个:分别是张相镇石家堡子村、杨木林子镇九社村、聂家满族乡西老谷峪村。按照要求,结合我区实际,以每个行政村建设生活污水处理设施80户为标准,全区共计完成240户。
  3、方法步骤
  准备阶段。2019年9月15日前,完成项目立项。完成方案编制、项目招投标以及思想发动、项目建设参与农户确定等项工作。实施阶段。2019年9月15日至11月15日,按照重点推进,全面实施的原则,进驻现场组织施工。验收阶段。2019年12月15日至12月31日,对设施进行调试并试运行。同时做好项目验收准备工作。