政策解读

您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策解读

铁岭市清河区推进区域义务教育优质均衡发展工作实施方案解读

文章来源:

添加时间:2019年12月16日

阅读:

  1、制定依据
  依据《辽宁省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(辽政发〔2016〕56号)和《铁岭市推进县域义务教育优质均衡发展工作实施方案》(铁政办〔2019〕11号)精神,根据《辽宁省人民政府教育督导室 辽宁省教育厅关于印发辽宁省义务教育优质均衡发展县(市区)督导评估实施办法的通知》(辽政教督室〔2018〕2号)要求,结合我区实际,制定本实施方案。
  2、目的意义
  满足广大人民群众对优质教育的需求,提升义务教育质量和水平,实现我区义务教育从基本均衡向优质均衡发展目标。
  3、工作目标
  建立健全推进义务教育优质均衡发展的体制机制,统一学校建设标准、统一教师编制标准、统一生均公用经费基准定额、统一装备配置基本标准,着力缩小城乡、区域和学校之间的教育差距,全面实施素质教育,全面提高教育质量,切实保障适龄儿童少年平等接受高质量的义务教育,促进教育公平、和谐发展,努力办好人民满意的教育。到2022年底,实现区域义务教育优质均衡发展,并于2023年通过“义务教育均衡发展县(市)区”国家和省评估验收。