铁清政办发

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 铁清政办发

铁岭市清河区人民政府办公室关于印发 铁岭市清河区文明吸烟环境建设实施方案 铁清政办发〔2021〕4号

文章来源:

添加时间:2021年04月30日

阅读:

  铁清政办发

  铁清政办发〔2021〕4号

  红线

  铁岭市清河区人民政府办公室关于印发

        铁岭市清河区文明吸烟环境建设实施方案

  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区政府有关部门、直属机构:

  经区政府同意,现将《铁岭市清河区文明吸烟环境建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  

  

  

  铁岭市清河区人民政府办公室

               2021年4月15日

  (此件公开发布)

  

  铁岭市清河区文明吸烟环境建设实施方案

     

  为切实扭转在公共场所乱扔烟蒂等影响城市形象的不良现象,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,消除和减少烟草和烟雾的危害, 创造良好的公共卫生环境,保障群众身心健康,根据辽宁省《关于创建文明吸烟环境助力美丽中国建设的指导意见》相关要求,结合我区实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,以“倡导文明吸烟、共建和谐环境”为主题,积极助力美丽中国战略,按照“政府支持、烟草合力、社会共建、公益为主”的总体思路,坚持因地制宜、分类建设、建管结合,不断完善控烟场所内的吸烟室、吸烟区、吸烟点等基础设施建设,倡导文明吸烟行为,提升烟民整体素质,保障控烟政策有效实施,以助力创建全国文明城市为切入点,结合清河城区建设规划,逐步在政策允许的场所完善烟蒂收集等设施,不断养成文明吸烟环境,营造文明吸烟氛围,为全国文明城市创建和社会公益事业创造良好环境。

  二、基本原则

  (一)坚持合法合规、科学有效原则。兼顾法律规定、行业政策、风险管理和企业发展实际,加强调查研究,广泛征求行业内外、社会公众的意见建议,在确保符合法律法规和政策规定的前提下,科学合理的制定推进模式和路径。

  (二)坚持统筹规划、全面覆盖原则。重视顶层设计,设定短期及中长期工作目标,统筹规划、有序实施;将文明吸烟环境建设作为烟草营销网建工作的重点之一,力争通过2-3年努力实现全区范围内重点区域全面覆盖。

  (三)坚持齐抓共管、和谐共建原则。按照政府主导、部门支持、烟草企业统筹推进的思路,凝聚工作合力,兼顾公众利益和消费者利益,实现多方参与、共建共管、共同受益,保障文明吸烟环境建设有序开展。

  (四)坚持严格管理、规范运作原则。把严格规范贯穿文明吸烟环境建设的全环节,加快形成集建设、管理、维护为一体的长效运作机制,并根据法律政策环境的变化及时调整,确保机制常用常新、持续有效,真正把严格管理、规范运作落到实处。

  三、工作目标

  2021年底,建立吸烟室1处和便民吸烟点60处,重点选择景区公园、大型商业综合体、商务酒店、政务区、医院、交通枢纽等人员密集、流动性大的区域。到2023年,通过点、线、面结合,进一步拓展全区各类公共场所吸烟区的建设,树立“烟头不落地,清河更美丽”的文明吸烟环境。

  四、相关职责

  全区文明吸烟环境建设工作以烟草部门建设为主体,各相关职能部门积极配合,做到整体规划部署、统筹协调推进。

  区文旅广局负责前期调研工作和文明吸烟环境建设工作的具体落实,全面摸清各类烟草消费环境的实际情况,明确不同场所的建设需求,主动联系协调相关职能部门和单位对文明吸烟环境建设进行评估。负责确定吸烟室、吸烟区和吸烟点的建设点位。负责与相关职能部门充分沟通后提出设计方案。负责建设项目的具体实施、验收和后期维修工作。

  建设内容

  (一)吸烟室。在具备条件的景区、车站等人口流动较大的场所建立吸烟室,在显著位置张贴“禁止吸烟”标识。吸烟室由烟草部门统一规划设计,具备安全卫生、文明宣传、服务便民等功能。在吸烟区域设立统一、醒目的引导标识,在合适位置注明“吸烟有害健康”等警示标识或公益性宣传标语,配置点火装置、换气装置、烟蒂桶、烟灰缸、休闲桌椅、消防装置等基础设施,提升烟草消费环境,规范烟草消费行为,消除公共场所安全隐患。

  (二)吸烟区。针对办公场所、服务网点特定人群的吸烟需求,在远离公众、靠近窗户的区域,有序、适度开展吸烟区建设。以倡导“烟头不落地、清河更美丽”为基本理念,规划设计楼宇绿色吸烟区,配置“烟灰缸、烟蒂桶、宣传册”等配套设施,建立干净整洁舒适的楼宇绿色吸烟区。

  (三)吸烟点。在室外如公园、广场、公交站、规模较大的客户店外等控烟相对宽松的特定消费场所、露天区域,远离人员密集区域和行人必经主要通道,配合垃圾分类处理装置,建立符合消防安全和城市规划要求的便民吸烟点,配备烟蒂桶、烟蒂盘等主要设施,并在显著位置设置醒目的“吸烟危害健康”标识。

  六、进度安排

  (一)调研论证阶段(2021年8月)结合消费者调查或市场调研项目,开展文明吸烟环境建设可行性调研。认真学习法律法规以及行业相关文件规定,借鉴先进地区工作经验,科学谋划文明吸烟环境建设工作。制定文明吸烟环境建设实施方案和工作计划,明确指导思想、基本原则、工作目标、工作内容、实施步骤、主要措施等。

  (二)宣传启动阶段(2021年9月至2021年10月)。紧紧围绕“倡导文明吸烟、共建和谐环境”这个主题,通过多种形式和渠道,向社会公众全面客观地宣传文明吸烟环境建设的必要性、重要性,引导社会各界理解和支持,努力为文明吸烟环境建设工作营造良好的舆论氛围。

  (三)推进实施阶段(2021年11月至2023年12月)。按照实施方案和工作计划,明确建设地点、内容,拟定建设目标,实施建设工作。区文旅广局要根据建设需求,做好吸烟点、吸烟区、消费体验区等的初选、审核工作,设计统一的形象标识、服务标准,全面做好前期文明吸烟环境建设物资的采购准备工作。2021年11月开始进行首批吸烟点、吸烟区、消费体验区的建设工作,并建立相关工作台账,在未来3年内有计划地推进不同类型、覆盖全区范围内重点区域的文明吸烟场所。

  (四)综合评估阶段(2021年、2022年、2023年12月)。每年年底对全区文明吸烟环境建设成果进行全面的评估分析,以前期经验为参考,健全完善文明吸烟环境建设配套保障机制。组织试点或亮点单位进行现场交流和指导,对文明吸烟环境建设工作进行经验总结和完善,形成相关规范和流程。

  七、工作要求

  (一)加强组织领导。为确保文明吸烟环境建设工作有序推进、取得实效,要加强对文明吸烟环境建设工作的组织领导,成立领导小组,负责制定总体工作思路、工作方案、工作计划等,督促各单位实施进度,协调解决推进过程中的重大问题。要高度重视,加强责任传导,积极参与创建活动。要及时总结提炼文明吸烟环境建设中好的经验做法,不断创新管理手段和方式,突出推进实效,打造管理特色。

  (二)强化分工协作。各有关部门要各司其职、密切配合,凝聚工作合力。要按照方案要求,统一思想认识和执行标准,加强政策解读,做好活动阐释工作。要落实责任、定期调度、加快推进,优化完善工作规划和管理机制,从重点场所到一般场所,不断延伸,循序渐进,推进文明吸烟环境建设工作有序开展,让文明吸烟逐步成为社会共识。

  (三)健全保障机制。建立文明吸烟环境建设的长效运营机制、监督评价机制、沟通协调机制和吸烟者引导服务机制。制定建设评价标准,对文明吸烟环境建设调研、选址、采购、施工验收、运营维护等相关工作业务进行流程优化。按照预算标准申报费用,做到文明吸烟环境建设费用专项列支、专款专用,加强费用使用过程管理,提高资金利用效率。

  (四)加强宣传引导。做好文明吸烟环境建设的宣传工作,采取群众喜闻乐见、生动形象的方式,组织开展“捡烟头、送热水”关爱环卫工作活动和“深呼吸、健步走”等宣传活动,动员群众参与,浓厚社会氛围。在公园、住宅小区、城市绿地等区域树立文明行为温馨提示牌,张贴“捡起小烟蒂、传播大文明”等公益宣传标语,传播文明行为礼仪。