关于市八届人大二次会议第822009号建议的协办意见

文章来源:

添加时间:2019年06月04日

阅读:

  铁岭市卫生健康委:
  
  李昆代表提出的加强县级医疗机构人才队伍和能力建设的议案,经研究,现提出协办意见如下:
  
  一、发挥政府职能作用,多渠道引进人才
  
  一是着手清理辞退和解聘在编不在岗人员,空出职称名额,为引进人才打好基础。二是清河区医院根据各科室的长远发展需要和人才储备的需求,到各大院校进行人才引进,储备后备力量。三是引进周边县(市)的医疗卫生专业技术骨干来我区工作。四是继续聘请上级医院的医疗专家到清河区医院座诊。
  
  二、提高专业知识技能,多形式培训人才
  
  一是围绕教育、培训、准入、稳定等环节,探索建立医疗卫生队伍培训的长效机制。制定人才培养和队伍建设的中长期规划,坚持学历教育和非学历教育并重,短期培训和长期培训相结合,统筹安排好培训工作。二是选拔技术骨干到上级医疗单位进行针对性的实用技术培训。三是聘请上级医院专家来我区讲课,或帮助会诊、手术、治疗。四是抓好在职职工的每年继续医学教育,并利用卫健委的“医学双卫网”对医务人员进行培训。五是通过开展乡村医生学历教育、远程教育、继续教育等方式,进行全方位、多层次的在职教育和培训,提高乡村医生的专业素质和技术能力。
  
  三、强化医德医风建设,多方面管理人才
  
  一是建立健全各项规章制度。统一印制全科医师职责、处方制度、门诊病历书写、医疗文书等规章制度,规范医务人员的行为。二是强化行业作风建设。在各医疗服务机构显要位置张贴医疗机构从业人员行为规范,并开展学习“九不准”规定活动,大力开展纠正医药购销领域和医疗服务领域中“回扣”、“红包”、“开单提成”等不正之风的治理活动。三是积极开展医务人员志愿者服务活动。成立医疗志愿者服务队,到敬老院为老人开展免费体检,发放常用药品。
  
  四、完善服务保障机制,多举措留住人才
  
  一是清河区医院继续实行绩效工资改革制度。建立以业绩和效益为基础的分配机制,工资向临床一线医务人员倾斜,充分调动人才队伍的积极性。二是关心医务工作人员,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,对生活特殊困难的医务人员给予帮扶。三是努力营造良好的工作氛围,完善医院的内部用人机制,对有发展前途的优秀人才要委以重任,大胆提拔,集中财力、物力支持人才工作。
  
  此函。      
  
  
  
  铁岭市清河区人民政府
  
  2019年5月13日