关于市八届人大二次会议第822019号建议的协办意见

文章来源:

添加时间:2019年06月04日

阅读:

  铁清政函[2019]24号
  
  
  铁岭市生态环境局:
  
  刘广顺代表提出的关于在全市开展农药包装废弃物回收与处置工作的议案,经研究,现提出协办意见如下:
  
  清河区将积极防治农药包装废弃物污染,保护农村生态环境,采取有力措施做好此项工作,一是建立农药包装废弃物回收点。各村(社区)根据辖区农田面积及种植结构,因地制宜安排农药包装废弃物集中回收点,回收点包括田间回收点、规模大户回收点。回收点由实施主体放置回收桶并设置醒目标记。二是明确农药包装废弃物回收专职人员。各村组(社区)、种植大户、种植专业合作社、家庭农场指定专人负责回收工作,包括回收点设置、废弃物的收集、贮存及转运等工作。三是建立农药包装废弃物回收体系。农药使用者按照规定清洗好并分类收集农药废弃物包装,然后送到就近的回收点。四是生产企业集中处置。各农药包装废弃物回收点指定专人将收集的废弃物上交到划分区域的农药零售商,农药零售商再按协议及相关规定送交生产经销企业或农药批发商,最后送交农药生产企业集中处置。
  
  此函。      
  
  
  铁岭市清河区人民政府
  
  2019年5月13日