清河区召开银企对接会议打通银企信息沟通不畅最后一公里

文章来源:清河区营商局

添加时间:2019年11月18日

阅读:

  日前,清河区积极发挥职能部门主观能动性,以打造营商环境最优县区为目标,把服务企业发展、解决企业困难作为工作努力方向,认真组织召开了2019年第四次重点银企对接会议,努力打通银企信息沟通不畅的最后一公里。
  
  清河区信用社等几家金融机构相关负责人以及清河区内几家重点企业参加了会议。会议本着服务实体经济的初衷,各金融机构宣传了银行业务形象,扩大了银行的业务渠道,向企业全面介绍了融资产品,尤其是创新金融产品的推广和应用,聆听企业的融资需求及企业能够提供的有效增信条件,从而找准与企业的契合点,实现融资与服务的双赢。
  
  本次座谈会加强了金融机构和企业之间的沟通交流,为银企常态化合作搭建了平台,增强了银企之间的互信合作,加大了金融机构对民营企业的信贷投放力度,纾解了民营企业融资难融资贵等问题。会上各方集思广益、寻求对策、齐心协力,并决定由清河区金融发展局定期对参会的金融机构和企业进行回访跟进,及时总结对接效果,把服务落到实处,全力推动全区中小微企业实现高质量发展。