清河区召开第四十八次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2019年12月04日

阅读:

  11月29日,清河区召开第48次政府常务会议。
  
  会议由清河区区委常委、区政府副区长董磊主持。
  
  会上审议了《清河区关于招引总部经济优惠政策实施办法》;审议了《清河区事业单位工作人员按岗聘用实施办法(试行)》;审议了《清河区机关事业单位规范编外用工管理办法(试行)》;审议了《清河区食品安全委员会工作规则》;审议了《清河区区级党政领导干部食品安全工作责任清单》;审议了《清河区关于复制推广辽宁自贸试验区改革创新经验优化营商环境改革举措的通知》;审议了《清河区农村饮水工程运行管理办法》;审议了《清河区农村饮水工程维修养扩资金管理办法》;听取了关于中央生态环保督察群众信访举报问题情况的汇报。
  
  区委常委、区政府副区长董磊在讲话时指出,各部门、各乡镇街要把总部项目作为招商引资的重中之重,制定各自总部经济优惠政策,积极吸引各类总部项目落户。政府系统各单位、各部门要严格执行实施办法,做到人岗相适、人事相宜,努力激发大家干事创业的热情。同时,要把食品安全作为一项重要工作,细化本部门的工作方案和责任,确保工作措施落实落细落到位,确保人民群众舌尖上的安全。董磊指出,辽宁自贸试验区改革创新经验是辽宁简政放权的一项成功示范,全区各职能部门要对照方案要求研究落实,积极吸取辽宁改革创新的先进成果,不断改善营商环境,为清河区高质量发展创造良好的环境。各乡镇街、各部门要严格执行农村饮水工程运行管理办法,结合实际,研究具体的工作措施,切实保障人民群众生产生活用水安全。住建局要千方百计做好污水排污费用收取工作,要应收尽收、足额收取,绝不能放任自流、不管不问。生态资源部门要加大对企业偷排漏排行为的打击力度,实行严管重罚,彻底清理全区污水排放量。
  参加人员:各位副区长、园区管委会副主任
  常规列席:区政府办、区纪委监委、发改局、财政局、司法局