清河区召开第四十九次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2019年12月10日

阅读:

  12月9日,清河区召开第四十九次政府常务会议。
  
  会议由区长马天主持。
  
  会上审议了《政府工作报告》;审议了《我区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;审议了《我区2019年财政执行情况及2020年财政预算(草案)的报告》;听取了《关于我区九届人大三次会议代表建议办理情况的汇报;听取了关于省委第十巡视组巡视反馈意见整改落实情况的汇报。
  
  区委常委、区政府副区长董磊在会上讲话时指出,各单位、各部门要根据会议讨论意见,修改完善各项报告内容。针对我区近期重点工作,董磊强调,年终岁尾是安全生产事故易发期、高发期,清河区各单位、各部门要全力以赴抓好安全生产工作,积极消除各类安全隐患,要继续开展专项整治工作,加大各类执法检查力度,特别是要加强烟花爆竹、道路交通和人员密集场所等重点行业领域的安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定;要全力以赴做好年终的收口工作,各单位、各部门必须要高度重视,加强与上级部门沟通联系,确保各项工作圆满收关;要积极做好招商引资上项目工作,加强项目包装、项目申报工作,按照时间节点完成本单位招商引资任务,区发改局要做好指导协调工作,区财政局要抓好各项奖励政策落实。要全力以赴保民生,民政部门要妥善做好贫困人员、贫困群体的救助救济工作,市场监督管理部门要做好节日市场的检查工作,保证人民群众饮食安全。城建部门要协调督促供水,供暖企业,保证群众温暖过冬。
  参加人员:区长、各位副区长、园区管委会副主任
  常规列席:区政府办、区纪委监委、发改局、财政局。