招商引资

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 工业园区 > 招商引资

【“十三五”专栏】强化招商引资 谱写时代新篇

文章来源:

添加时间:2020年09月30日

阅读:

  今年以来,我区牢固树立“项目为王”理念,全力提升对外开放水平,强化招商引资,为我区经济发展提供有力保障。
  
  近年来,我区聚焦重点领域和关键环节,以转变观念为先导,以健全制度为保障,以提高效能为核心,以改进作风为关键,持续加大深化改革、精简事项、减税降费、平台建设等工作力度,努力营造文明、有序、高效、便捷的营商环境。同时,我区还积极构建亲清政商关系,提高服务意识,坚持不懈推进重点项目建设和招商引资,不断做优企业服务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力谱写高质量发展新篇章。我区还不断完善招商机制,压实招商引资责任,开展以商招商、产业链招商,精准引进环保材料、水产加工、饮料水等发展前景好、竞争能力强的重点产业,全力以赴推进项目建设。截至目前,我区今年新引进项目5个,固定资产到位资金1.35亿元,完成目标任务的135%;实际到位资金1.35亿,完成全年目标任务67.5%。规模以上工业企业总产值实现171686万元,同比增长4.9%。工业固定资产投资到位资金29500万元,同比增长158%。