民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

精准扶贫办实事 情系百姓暖人心

文章来源:

添加时间:2020年05月13日

阅读:

  自清河区开展精准扶贫工作以来,张相镇高度重视,不断创新工作机制、认真谋划、精心组织,确保精准扶贫工作有序开展。

  张相镇斛米沟村村民周生林常年卧病在床,家庭生活十分困难,张相镇在了解周生林家的情况后,不仅帮助周生林的儿子找到了一份稳定的工作,还用扶贫资金为他家购买了肉牛进行养殖。周生林夫妻两人对张相镇的帮助深表感谢。

  张相镇前马家沟村的刘树平一家同样因为患病导致生活困难,几年来,张相镇扶贫办相继为他家送去了扶贫资金、生活物资,并为他家维修房子、寻找脱贫项目,全力帮助他家脱贫致富。

  据了解,为确保精准扶贫工作稳步有序推进,张相镇成立了由镇党委书记、镇长为组长,主管副镇长为副组长、相关部门、各村为成员的精准扶贫领导小组,并由各村第一书记主抓精准扶贫工作,通过实地走访深入了解农户状况,各村召开村民代表大会、在群众中公示、村、镇、区三级严格筛选等方式,精准识别出切实需要帮助的贫困人口,结合产业、就业、医疗、教育、低保等一系列帮扶措施,以造血的方式帮助贫困人口切实脱贫,并加强日常脱贫监管,防止返贫现象发生。