民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

建材街排水工程建设项目正在紧张施工中

文章来源:

添加时间:2020年06月05日

阅读:

  日前,清河区政府2020年民生实事工程之一的建材街排水工程建设项目正在抓紧施工建设。

  据了解,建材街排水工程建设项目主要包括污水管线建设和雨水管线改造。污水管线建设从钢厂北侧建材街起至昌盛西路,工程共铺设混凝土承插口管1258延长米,砌筑污水检查井32座。雨水管线改造建设主要改造原建材小区到小清河段的雨水管线,共计335延长米。截至目前,雨水管线改造建设已完成,污水管线正在加紧建设中,全部工程预计9月30日前竣工并投入使用。

  区市政管理服务中心工程股股长赵宇廷介绍说,建材街排水工程是清河区2020年的民生实事工程,该工程建设完成以后,能解决建材厂、石油机械厂及建材小区的污水排放问题,也同时对清河区的黑臭水体整治画上完美的句号。