民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

区消防救援大队开展十一、中秋节前消防安全检查

文章来源:

添加时间:2020年10月09日

阅读:

  为进一步加强节日期间辖区内消防安全管理,全面夯实社会面火灾防控基础,区消防救援大队到辖区内大福来生活购物中心、鑫浪水汇休闲会馆等多家场所开展了节前消防安全检查。

  检查人员本着“不放过一个隐患、不漏过一个死角”的原则,重点对各单位(场所)的消防设施运行是否正常,电、气线路是否老化或发生漏电现象,灭火器、消火栓是否完整好用,消防管理人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,灭火和应急疏散预案的制定是否完善、工作人员消防安全“四个能力”是否落实等情况进行了检查;检查过程中还详细询问了各单位员工对消防安全知识的掌握情况,听取了各单位负责人节日期间有关消防安全工作的情况汇报。

  每到一处,检查人员都仔细叮嘱单位负责人在节日期间,一定要充分认识预防火灾的重要性,严格落实消防安全责任制,完善各项消防安全管理制度,加大消防安全检查巡查,对场所内部的消防设施、消防器材进行一次全面“体检”,全面深入开展隐患排查,将火灾隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制火灾事故的发生。