民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

清河区召开2021年高考首考工作调度会

文章来源:

添加时间:2021年06月03日

阅读:

  6月1日,我区召开了2021年高考首考工作调度会。
  
  会上,区教育局、区公安分局、区卫健局、区市场监督管理局、区供电分公司、区应急管理局、区住建局等相关部门分别汇报了各自保障高考首考准备工作情况。
  
  区长王俊平在会上讲话时指出,我省是国家第三批高考综合改革试点省,今年首次实行“3+1+2”模式新高考,事关我区高三学子的前途命运,事关成百上千学生家庭的切身利益,也是全区社会关注的焦点。因此,区招考委及各成员单位要统一思想认识,加强组织领导,严格按照省市相关安排部署和区委、区政府工作要求,慎之又慎、细之又细,确保完成好新高考首考目标任务。王俊平强调,要制定好疫情防控工作方案和预案,做好疫情防控排查工作、疫苗接种工作以及疫情防控物资准备工作;要确保试卷安全、加强考风考纪管理,坚决杜绝高科技舞弊行为。同时,区教育、电力、公安、交通、市场监督等部门要按职责分工,通力合作,优化考试服务保障,全力做好新高考首考服务工作,全力以赴为考生提供安全、舒适、公平的良好考试环境。