民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

清河区市场监督管理局开展 高考前电梯安全专项检查

文章来源:清河区市场监督管理局

添加时间:2021年06月07日

阅读:

  1623045219(1)

    

  高考来临之际,为确保广大考生住宿电梯安全运行,维护良好健康的住宿环境,清河区市场监督管理局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题开展了电梯专项执法检查。
  
  此次检查主要以小区、医院、宾馆等公众聚集场所使用的电梯为重点,一是加强电梯使用行为检查。执法人员对电梯使用单位、维保单位贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度、作业人员持证上岗、定期检验、注册登记、日常运行记录等相关情况进行了检查,同时对隐患自查、隐患整改以及应急预案建立、演练等情况进行了详细检查。
  
  二是要求各电梯使用管理单位和维保单位在中高考期间要安排好值班人员,随时做好电梯故障困人应急救援准备,确保电梯正常工作,坚决杜绝考生被困电梯事件发生,为清河区高考顺利进行保驾护航。
  
  截止目前共出动执法人员55人次,检查电梯使用单位10家,检查电梯89台。对检查中发现的个别电梯报警装置不畅通等2起安全隐患,已责令并督促使用单位立即整改。