民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

辽宁省铁岭市清河区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第十八批——清河区交通运输局

文章来源:

添加时间:2019年12月10日

阅读:

  附件2

  201912 10 日)

  序号

  受理编号

  交办问题基本情况

行政

区域

  调查核实情况

 是否属实

  处理和整改情况

 问责情况

答复信访人

情况

  1

  X210000201811220001

  “昌图县金河报废汽车回收拆解有限公司、辽宁金属回收集团辽阳有限责任公司、阜新市金回报废汽车拆解有限责任公司、盘锦市报废汽车回收有限责任公司、丹东市金属报废汽车拆解有限公司、丹东市金回报废汽车拆解有限公司宽甸分公司、丹东市金回报废汽车拆解有限公司东港分公司、铁岭市物资再生利用有限责任公司开原市分公司、铁岭市物资再生利用有限责任公司调兵山市分公司、营口兴盛物资回收再生利用有限公司、大连市报废车辆回收拆解有限公司等汽车拆解厂和各地区大量的汽车维修厂和4S店,以及各地涉及车辆保险公司索赔件,均存在废矿物油、废旧蓄电池、废电路板等危险废物随意倒卖或去向不明,严重危害土壤、水、空气等坏境的情况。”

  清河区

      2018年11月24、25日,我局联合区公安局、区环保局、区工商局,对辖区内汽车维修企业进行全面摸底调查,登记造册。经查清河区辖区内没有报废汽车拆解、汽车废电瓶、废电路板、废机油等危废处置、收购的物回企业;没有废机油污染土壤事故发生。我区现有汽车维修企业共72家,其中21家有更换机油的经营业务,均有营业执照,个别企业机油更换时有滴、漏现象;个别企业废旧机油存贮间建设标准不高,缺少危险品标识,未悬挂相应规章制度;废旧机油处理问题上,有个别企业未建立台账,个别企业将废旧机油赠与建筑工地做脱模油。每年产生废机油约20吨左右,除自行综合利用少量外,大多外卖出售。存在废机油产生、贮存、运输、处置不按相关规定执行的现象。

  属实

  我局加强宣传教育,强调废旧机油管理不善带来危害的严重性,现环境保护局面的严峻形势,杜绝维修企业废旧机油、蓄电池、电路板等危险废旧物污染环境现象的发生。对于检查中发现的问题,我局加强宣传教育,要求企业负责人限期整改。

  数日后再查,操作时无跑、冒、滴、漏废旧机油现象;存贮间建设基本达到标准;废旧机油管理建立台账制度,无非法买卖现象,无随意倾倒现象,无环境污染现象发生。

  

  

  公示时间:2019年12月10日至2019年12月20日(公示期为10天)

  受理部门:铁岭市清河区环境保护督察整改工作领导小组

  联系电话:024-72170719

  邮寄地址:铁岭市清河区清河路55号(铁岭市清河区环境保护局)