民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

辽宁省铁岭市清河区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第十八批——清河区交通运输局

文章来源:

添加时间:2019年12月10日

阅读:

  附件2

  辽宁省铁岭市清河区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第18批

  (2019年12月10日)

  序号

  受理编号

  交办问题基本情况

  行政

  区域

  调查核实情况

  是否属实

  处理和整改情况

  问责

  情况

  答复信访人情况(选填)

  1

  X210000201811220001

  昌图县金河报废汽车回收拆解有限公司、辽宁金属回收集团辽阳有限责任公司、阜新市金回报废汽车拆解有限责任公司、盘锦市报废汽车回收有限责任公司、丹东市金属报废汽车拆解有限公司、丹东市金回报废汽车拆解有限公司宽甸分公司、丹东市金回报废汽车拆解有限公司东港分公司、铁岭市物资再生利用有限责任公司开原市分公司、铁岭市物资再生利用有限责任公司调兵山市分公司、营口兴盛物资回收再生利用有限公司、大连市报废车辆回收拆解有限公司等汽车拆解厂和各地区大量的汽车维修厂和4S店,以及各地涉及车辆保险公司索赔件,均存在废矿物油、废旧蓄电池、废电路板等危险废物随意倒卖或去向不明,严重危害土壤、水、空气等坏境的情况。

  清河区

  2018年11月24日、25日,我局联合区公安局、区环保局、区工商局,对辖区内汽车维修行业进行全面摸底调查,通过排查,我区暂无汽车拆解和4S店汽车维修企业,其中一类、二类汽车维修企业5家,这5家均未开展汽车拆解活动,只是个别企业存在危险废物管理不规范、不到位情况。

  

  

   (一)生态环境问题治理情况

  1、清河区环保局印发了《关于加强机动车维修行业危险废物规范化管理的通知》,有效防范机动车维修过程中产生的危险废物污染环境。对清河区5家一类、二类汽车维修企业进行废旧机油处理,提出明确要求:粘贴危险标识、完善和悬挂相应规章制度、建立转运台帐、与有危废废物经营、处置资质的公司行签订协议。经过整改,目前这5家一类、二类汽车维修企业均已规范化管理,并与有危废经营处置资质的公司行签订协议,对产生的废机油等进行统一回收处置。

  2、相关部门将加大执法监管力度,如果发现违法违规问题,依法依规严肃处理。

  (二)、违法违规问题查处情况

  目前全区内各汽车维修企业按要求均已完成整改,并且要求其加强规范管理,无违法违规问题。

  

  

  

  公示时间:2019年12月10日至2019年12月20日(公示期10日)

  受理部门:铁岭市清河区环境保护督察整改工作领导小组办公室

  联系电话:024-72170719

  邮寄地址:铁岭市清河区清河路55号