地域文化

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 文化旅游 > 地域文化

百花锦簇满梨园

文章来源:

添加时间:2020年05月08日

阅读:

  时至五月,百花竞开,清河区张相镇斛米沟村梨花谷内的数千亩梨花在春光的照耀下也美出了新的高度。

  走进梨园,古树虬枝上的梨花吸引了游人的视线。放眼望去,远处山间一片片,一簇簇,一层层,花团锦簇,如锦如缎,宛如挂满枝头的皑皑白雪,又似林间飞舞的精灵,淡而脱俗的美景,令人流连其中。一树树盛开的梨花,在春风中抖开洁白的花瓣。置身花海中,让人心旷神怡。趁春色正好,游客们穿行花海,吸吮着漫山的花香,聆听着叽叽喳喳的鸟鸣,尽享人与自然的和谐之美。人们在沐浴盎然春光的同时,也纷纷拿出相机,留住这“十里香雪掩不住,万顷花海扑面来”的怡人春色。

  据了解,张相镇斛米沟村梨花谷,是张相镇充分发挥山水秀美、绿色生态的独到优势打造的清河区一个重要旅游景点,为清河区发展生态旅游奠定了雄厚的基础。