节会活动

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 文化旅游 > 节会活动

清河区图书馆文化惠民活动丰富多彩

文章来源:

添加时间:2021年05月21日

阅读:

  为传承全民阅读思想、提升我区文化氛围,日前,区图书馆举办了猜字谜文化活动。
  
  猜字谜是一种有趣的游戏,字谜中深藏着中国文化独特的审美理念与传统,它是中国的文化、中国的思维、中国的知识的传承和普及。记者在活动现场看到,大家积极踊跃地参与其中,现场气氛十分活跃,区图书馆还给猜对字谜的居民准备了奖品。
  
  据了解,为方便读书爱好者阅读,图书馆常年准备内容涵盖经典名著、生活保健、小说传记、政史军事、科学技术、社会法律、亲子育儿等方面的书籍。并且在电子阅读机上每月还会更新最新图书150册,可以能满足读者的不同需求,为读者提供了一个更为优质、便利、丰富的公共文化阅读环境。
  
  区图书馆表示,猜谜语活动源自南宋并延续至今,区图书馆举办此次猜谜语活动,不仅传承了传统文化,还丰富了广大读者朋友的业余文化生活,也希望能通过这种趣味的活动形式使群众们走进图书馆、热爱图书馆,从而提高全区人民的文化素养。