调查征集

您现在的位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集

关于开展“美丽家乡?清河” 随手拍网上有奖摄影大赛的通知

文章来源:

添加时间:2014年03月27日

阅读:

关于开展“美丽家乡•清河” 随手拍网上有奖摄影大赛的通知

      各乡(镇)街党委,区直各党(工)委、各驻区企(事)业单位:
      为充分反映近年来我区经济社会发展成就、城乡变化变迁和生态环境保护等方面取得突出成果,经区委宣传部研究决定,由区互联网传媒中心、区文明办、区文联共同组织,在全区范围开展“美丽家乡•清河”随手拍网上有奖摄影大赛。现将有关事宜通知如下:
      一、活动主题
      本次活动以“美丽家乡•清河”随手拍为主题,旨在号召发动全区网络文明传播志愿者用自己的视角,以图片的形式记录下近年来我区经济社会发展、城乡变化变迁和生态环境保护等方面所取得突出成就,通过活动更加深入地反映清河发展成果,全面展示清河文化底蕴和清河人民精神风貌,弘扬主旋律,传递正能量。
      二、活动时间
      2013年4月1日—12月15日
      三、活动内容 
      1、照片内容 
      网络文明传播志愿者可选择“城乡印象”、“发展成就”、“民俗风情”、“生活点滴”、“工作记录”、“好人好事”、“互助友爱”、“尊老爱幼”、“志愿服务”、“风景风情”、“地域名人”、“特色美食”等角度,用相机、手机拍摄下身边让自己感触最深的风景风貌、区情百态、生活细节、工作内容或好人好事的照片。 将照片上传到区互联网传媒中心邮箱“qhcmzx@163.com”,并附上一段200字以内的描述或心得,照片描述需充分体现出自己对家乡、对生活的热爱,对文明的赞颂,号召更多的网友通过你的照片加深对清河发展和文化进步的理解与认同。照片描述文字末尾,请注明志愿者单位、姓名和联系方式,以方便统计、评选和表彰。
      2、照片要求
      网络文明传播志愿者上传照片必须为本人原创,大小控制在5M以下,不得使用网络下载照片和其他带有LOGO、水印的照片。题材角度应严格按照活动要求拍摄,内容积极向上,照片描述需感悟真实、贴近实际。
       3、评选表彰
      被采用摄影作品将在“中国 铁岭 清河”门户网站“图说清河”栏目刊载;被采用摄影作品将由区互联网传媒中心、区文明办、区文联共同组成评审组,届时将评选出一等奖1名、二奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,并由区委宣传部进行表奖。
      四、相关要求
      各单位要提高认识,组织网络文明传播志愿者积极参与本次活动,并及时汇总活动成果。各单位网络文明传播志愿者参与活动情况,将作为年底宣传思想文化工作考核及文明单位评比的主要依据之一。
      五、活动联系方式
      照片上传邮箱:qhcmzx@163.com
      联系人  :区互联网传媒中心 袁松梅 
      联系电话:72180977    13898223218

中共铁岭市清河区委宣传部

2014年3月27日