调查征集

您现在的位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集

清河区科协关于科普内容需求的调查

文章来源:

添加时间:2015年07月24日

阅读:

      为适应移动互联网的飞速发展和智能手机等移动终端的广泛应用,清河区科协抓住契机,创新科普宣传方式,积极推进科普信息化建设,满足新时期、新形势下的科普需求。
      经过认真筹备,注册开通了《科普与生活》(tielingkepu)微信公众平台,并在此基础上进行了深度开发,建设了铁岭科普手机网站,使其成为清河区科协在移动互联网上的微官网;同时,为更好的推广《科普与生活》微信公众平台,第一阶段首先在清河区世纪广场建设了铁岭科普公共WIFI。公众只要关注《科普与生活》微信公众号,就能够实现认证上网,享受安全、稳定、快速、免费的无线局域网服务。
      随着关注《科普与生活》微信公众平台人数的不断增加,清河区科协将利用平台向广大公众普及推广食品安全、健康生活、节能环保、法律法规、公共安全、科技前沿等各类与百姓生活息息相关的科普知识。充分发挥移动互联网传播快、覆盖面广、浏览方便等优势,实现弘扬科学精神、普及科学知识、传播科普思想、倡导科学方法的目的。
      现特面向社会进行一次调查活动,征集广大人民群众的意见,如果您对于科普内容有哪些方面的需求,可以将相关需求发送到qhqkx2015@163.com邮箱,清河区科协将根据调查结果,定期搜集、整理、发布群众需求比较集中的相关科普信息,更好的服务于广大人民群众。
      调查活动截止日期:2015年8月31日


铁岭市清河区科协
2015年7月22日