调查征集

您现在的位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集

清河区“相约槐林?诗韵清河”诗词歌赋大赛征稿启事

文章来源:

添加时间:2016年05月27日

阅读:

        为弘扬我国传统文化,鼓励文学爱好者用文学艺术形式展现清河区的槐林美景,深挖槐文化内涵,拓宽清河区旅游城市品牌化建设,进一步推动清河区文学创作的繁荣和发展。经研究,决定在我区槐花盛放期间,举办“相约槐林•诗韵清河”诗词歌赋征集大赛,现将征稿事宜公布如下:

        一、主办单位和承办单位

         主办单位:中共铁岭市清河区委
                         铁岭市清河区人民政府

        承办单位:中共铁岭市清河区委宣传部

                        铁岭市清河区文学艺术界联合会

        二、征稿对象

        面向全国楹联、诗词等文学爱好者和专业人士。

        三、作品要求

        1、体裁不限,可为古今体诗词、散文、赋、楹联等各类文学体裁。

         2、篇幅:诗、词原则上不超过50句,赋、散文原则上不超过1500字。

        3、内容:紧扣槐花主题,饱含情感,积极向上;

        4、诗词作品必须原创,每位作者限投3首。

        5、稿件一律以电子文本的形式投稿至邮箱:qhwenlian@163.com,联系人:王威、周怡辰,联系电话: 72115218、72115102(投稿请标注姓名、工作单位、通讯地址、电话号码)。

        四、活动时间安排

        1、征稿时间:2016年5月27——6月30日

        2、评选时间:2016年7月1日——7月15日

        五、奖项设置

        1、大赛截稿后,由区文联邀请我市知名作家诗人组成本次大赛评委会,由评委会制定审核标准,进行公正公开评选。

        2、奖项由大赛组委会评出一等奖1名,奖励价值1000元礼品;二等奖3名,各奖励价值500元礼品,三等奖5名,各奖励价值300元礼品。纪念奖20人,各奖励价值100元礼品。

        六、其他说明

        1、本次活动不收取任何费用。

        2、提交作品的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,由参赛者承担后果,并将取消其参赛资格。

        3、作品一经入围,主办单位将有权对获奖作品无偿拥有出版、发布、编辑修改、用于广告宣传及被复制或出版发行等纯公益性用途的权利;主办单位有权将获奖作品免费提供给国家公益事业部门使用。

        4、凡来稿作者,均视为已确认并遵守本活动的各项规定。所有的参赛作品和相关资料恕不退还,请自留底稿。

        未尽事宜,请咨询清河区文联王威,电话024-72115218。