调查征集

您现在的位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集

清河区纪念红军长征胜利八十周年暨清河区书画院首届书画展征稿启事

文章来源:

添加时间:2016年08月26日

阅读:

        今年是中国工农红军长征胜利八十周年,为铭记历史、弘扬长征精神,坚定信心,凝聚力量,实现中国梦,经研究决定,由区委宣传部、区文联主办“清河区纪念红军长征胜利八十周年暨清河区书画院首届书画展”。展览从即日起开始向社会征稿。

        一、征稿要求

        (一)投稿范围

        年满18岁以上的清河籍和曾在清河工作过的书画人士及爱好者。

        (二)作品要求

        1. 书法部分:内容紧扣展览主题,以纪念红军长征胜利八十周年为主要内容的文词、诗词、楹联、歌赋,提倡自创诗词,以及相关古今诗词、楹联、文赋等。书体不限,尺寸在6尺整幅以下,一律竖式。手卷作品尺寸高度不超过35cm,长度不超过248cm;册页作品尺寸每页高度不超过40cm,页数不超过12页。

        2. 美术部分:画种不限。国画尺寸在六尺整张以内,油画尺寸不小于60cm×80cm。

        3.所有作品请勿装裱(册页除外),由主办方统一装裱,获奖作品原则上不退稿,由书画院收藏。

        4. 请在作品背后由下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、联系电话(固定电话、手机)、作品书体、画种、名称,书法作品请附释文。

        二、征稿时间、地点和展览安排

        1.征稿时间:即日起至2016年10月10日截稿。

        2.展览安排:10月下旬在区书画院展厅展出,展期5天。

        3.投稿地址:清河区书画院  联系人:杜刚 电话:13604103579;区委宣传部(区委大楼一楼西侧) 联系人:王威 电话:72115218

        三、奖励和评审

        展览由区书协、区美协主席团组成评审委员会负责评审。分别设:书画一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,分别奖励价值500、300、100元的文房四宝一件并发放荣誉证书。

中共铁岭市清河区委宣传部

中共铁岭市清河区文学艺术联合会

             二〇一六年八月二十六日