全市前三季度经济形势分析暨“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进工作会议召开

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年11月14日

阅读:

  全市前三季度经济形势分析暨“重实干、

  强执行、抓落实”专项行动推进工作会议召开

  李士伟讲话

  10月24日,全市前三季度经济形势分析暨“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进工作会议召开,市长李士伟出席会议并讲话。

  就做好下步工作,李士伟强调,一要全面客观分析当前经济形势,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感。今年以来,全市经济社会呈现出总体平稳、稳中向好的发展态势。各地各部门要对当前形势保持客观清醒认识,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,扎扎实实做好今年各项任务的收口工作。二要紧盯全年任务目标不放松,全力以赴抓好各项具体工作的落实。要坚决完成年初确定的各项任务目标;要积极争取国家和省项目资金支持;要努力完成全年固定资产投资目标,坚持抓招商上项目,抓好项目建设工作,加大对外开放力度;要加快推进产业转型升级,大力发展现代农业,壮大工业经济实力,加快发展现代服务业;要全力打造营商环境最优市,继续梳理“最多跑一次”事项清单,提高审批效率,开展兴企便民直通车服务,深入推进“互联网+政务服务”等服务改革,抓好政府履约问题的整改;要做好改革的下半篇文章;深入实施乡村振兴战略;坚决打好“三大攻坚战”;大力发展民生和社会事业。

  就进一步做好当前重点工作,李士伟强调,一要按照市委统一部署,在全市开展解放思想推动高质量发展大讨论活动;二要变冬闲为冬忙,积极开展冬季招商引资攻坚战;三要进一步科学谋划产业发展定位;四要及早谋划明年各项重点工作。

  市委常委、常务副市长潘东波主持会议并通报前三季度全市主要经济指标完成情况,各县(市)区、开发区汇报相关工作。

  副市长张东明、张世伟、艾红卫、刘启波参加会议。(铁岭日报  记者/张春喜)