铁岭供电公司:全新“拇指服务”走进千家万户

文章来源:

添加时间:2017年05月15日

阅读:

        “‘电e宝’这个软件真是太好了,安装到手机上随时可以轻松交电费,操作简单,方便快捷,让人感受到电力的贴心服务。”5月4日,铁岭供电公司营销女职工通过微信群、朋友圈、微博等网络平台,利用休息时间通过现身说法,广泛宣传“电e宝”交费给电力客户带来的便利。

        “电e宝”是国家电网公司自有全网通互联网电费代收支付平台,是国网公司继供电营业厅、95598服务热线、95598智能互动网站、掌上电力后,为客户提供的一种全新的“拇指生活体验”电力服务渠道。

        铁岭供电公司高度重视“互联网+”服务手段,全力推广“电e宝”“95598电力网站”“掌上电力”等多渠道电费交纳方式。3月初,该公司立即行动,带头示范,通过开展营销女职工“巾帼建功我先行”劳动竞赛,充分发动营销部、营业及电费室、市场及大客户室、计量室、各县供电公司营销女职工等人员,积极向亲朋好友及企业客户宣传推广使用“95598电力网站”“掌上电力”“电e宝”APP等线上产品,以统计推广交费户数、交纳电费金额进行排名,从而提高线上缴费应用率,减轻供电窗口收费压力。

        在推广过程中,铁岭供电公司采取“以小见大、以点带面”推广策略,在营销专业内部女职工进行培训,现场技术指导,对“电e宝”功能先试先行,以便随时随地解答、处理客户使用“电e宝”遇到的各种问题。同时为吸纳更多的客户应用“电e宝”,还通过微信、服务短信等向客户推送宣传信息,在营业厅、代收点发放等宣传材料,使更多居民客户认识、接受“电e宝”,得到了广泛的好评和赞誉。(李洪兴 李莹)