铁岭供电公司:用电检查班提前护航“高考”

文章来源:

添加时间:2017年05月31日

阅读:

        十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。一年一度的高考即将来临,为确保高考期间校区考场电力设施安全、稳定运行,5月24日客户服务中心营业及电费室用电检查班提前对铁岭市高级中学、铁岭县高级中学以及承担新城区网络运行的铁岭交通投资有限公司网络基站进行了用电安全检查。

        检查期间,对上述三家单位自维变电所运行情况和高考期间电力运行人员值班情况进行了监督、检查。督促用户近期对其自维设备做预防性试验,及时发现安全隐患。并针对实际用电情况和需求制定电力应急预案和反事故措施,并进行事故演练。同时对用户自备发电机的启动情况进行了检查和指导,要求在高考前对自备发电机进行调试完备,启动时间和运行时间要能够满足高考期间的用电需求,以确保用户内部电力设施运行万无一失。针对检查中发现的问题,用电检查班对相应用户下达了《用电检查结果通知书》,责令其尽快整改,确保及时消除安全隐患,保障学子们顺利度过考试。(佟秋阳)