市食药监局确保考生吃上放心食品

文章来源:

添加时间:2017年06月05日

阅读:

        近日,市食药监局加大对高考考点学校食堂的检查力度,全力确保考试期间考生吃上放心食品。

        6月2日,市食药监局组织工作人员来到铁岭市高级中学、铁岭市朝鲜族高级中学等高考考点学校,对学校的食品安全进行现场检查。检查人员现场检查了食堂的原材料采购、加工制作过程、就餐环境、食堂工作人员身体健康状况等,现场对食堂采购的食材进行取样,现场检测农药残留。

        市食药监局工作人员介绍,为确保高考期间广大师生的饮食安全,市食药监局成立了专门的领导小组,对高考相关餐饮服务单位实行全程食品安全监管,对可能影响食品安全的各个环节进行认真监督检查,消除各种不安全隐患,有效预防群体性食物中毒等突发食品安全事件的发生。

        目前,市食药监局正通过现场检查的方式,对县(市)区高考考点学校食堂、考生食宿点进行现场检查,及时指出其存在的安全隐患,并责令相关单位立即整改。市食药监局还要求高考期间餐饮服务单位杜绝采购高风险食品,如鲜黄花菜、四季豆等,及时排除食品安全隐患。

        高考期间,食药监部门将派出监督员到各考点食堂进行驻点监督,严格审核食堂菜谱,严格落实食品采购查验、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等制度,严把食品原料进货关,为考生饮食安全保驾护航。 (铁岭日报 记者/董震)