铁岭城乡科普阵地布点连线开放共享

文章来源:

添加时间:2017年07月31日

阅读:

        铁岭市科协着力加强城乡科普教育阵地建设,精心布局5个特色科普教育阵地,促进城乡科普资源开放共享。

        7月11日,由辽宁工程职业学院实训车间改造成的现代工业科普展厅面向公众开放,迎来的观众有省科协领导和部分师生,他们与各式各样的机器展品零距离接触,兴致勃勃地聆听高校科普志愿者的讲解,了解每样机器的具体作用和运行方式。

        高校科普展厅开放只是铁岭启动城乡科普资源开放共享新布局中的一点,截至目前,铁岭科协依托城乡科普资源,新开辟的各类科普教育阵地已达5个。一是在依农公司建立铁岭市青少年现代农业科普示范基地,二是在辽河博物馆建立铁岭市青少年科普教育基地,三是在铁岭市博物馆建立铁岭市青少年历史文化科普教育基地,四是在铁岭市科学馆建立铁岭市青少年素质教育科普基地,五是在辽宁工程职业学院建立铁岭市青少年现代工业科普示范展厅。铁岭市科协与教育、人事等有关部门密切协作,共同谋划一盘棋,将各个科普平台优势互补、精心布局、连成一线,充分发挥高校、院所、企业、农村科技示范基地等资源优势,促进它们的科普资源开放共享,让广大青少年对工业农业、科技文化、市情乡情、人文地理和生态环保等方面知识有更为直观的了解,丰富了课余文化生活,进一步为提高全民科学素质服务。