市总工会启动2017年金秋助学活动

文章来源:

添加时间:2017年08月04日

阅读:

        日前,市总工会启动2017年金秋助学活动,进一步解决困难职工家庭子女上学难问题。

        今年金秋助学活动的帮扶对象须符合《辽宁省工会专项帮扶资金使用管理细则》关于困难职工家庭认定标准,即帮扶对象必须为在档、新增困难职工家庭子女,并且是本年度考入全日制普通高等院校的本科一本、二本、大专档次的应届大学生。资助标准分为两档,其中,市总工会的资助标准为一本、二本应届生每人3000元,大专应届生每人2000元,其他县(市)区级工会及铁法能源公司工会可根据自身实际确定资助标准。

        为保证自主活动的公正性,确保助学金专款专用,市总工会要求各级工会要严格审核,及时录入,并要坚持“依档帮扶”“先建档、后救助、实名制发放”及“银行卡发放”的原则,严格按照困难职工认定标准予以建档,坚决杜绝救助非在档职工家庭子女,对受助者上报的审批登记表及证明材料的原件和复印件进行严格审核、存档。同时,各级工会要按时上报汇总表,及时拨付助学金,其中,各县(市)区工会要统一将助学资金直接打入困难职工本人会员服务卡中,并及时通知受助者本人,市各产业工会、市直机关工会、公安工会助学帮扶资金统一由市困难职工帮扶中心直接打入困难职工会员服务卡中,资金入账后,市帮扶中心负责通知各产业工会负责人,再由产业工会工作人员通知受助者本人。(铁岭日报  记者/潘海洋)