市老干局召开“学习十九大,我看辽宁人民生活新变化”座谈会

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年11月06日

阅读:

  10月27日,铁岭市委老干部局组织召开老干部“学习十九大,我看辽宁人民生活新变化”座谈会,市部分机关、事业和企业离退休干部参加了座谈会。与会老同志紧密围绕报告内容,围绕十八大以来辽宁人民生活新变化,结合自身经历,畅谈体会和感想,抒发心中感受和见解,充分体现了老干部们心系党、心系国家、心系人民的情怀。
  
  老同志们高度赞扬了十九大报告,认为党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业蓬勃发展,取得的成就举世瞩目,这些成就是全方位的,是史无前例的,集中解决了过去很多想解决但没能解决的难题,办到了很多过去想办但没能办成的大事,实现中华民族伟大复兴的目标从来没有像现在这样离我们这么近。老同志在交流发言时多次强调,我是中共党员,我自豪、我骄傲! 大家纷纷表示,十九大报告振奋人心、鼓舞人心、温暖人心、充满信心。
  
  退休干部李宏说:习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,主题鲜明,高屋建瓴,逻辑严谨,论述深刻,很接地气,具有极强的理论性、思想性、前瞻性、战略性、指导性和实践性,特别鼓舞人心、催人奋进。
  
  83岁的退休干部王宪东深情地说:“虽然年龄大了,但还是想马上积极行动起来,再为党为国家多做一些事儿。”
  
  他认为:习近平总书记在十九大报告中对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了阐述,这一理论创新,以及关于我国当前社会的主要矛盾等一系列的新表述,很有新意、很实在,没有套话,和社会实际联系紧密。
  
  82岁的老同志李秀茹认为:十九大报告对于未来的描绘是浓墨重彩的,务实亲切,不虚不飘,掷地有声,高度凝练,令人振奋。感谢党中央对老同志的关怀,这次提出“认真做好离退休干部工作”,是习近平总书记一贯的思想,他多次发表关于老干部工作的讲话、指示,作为老同志我非常感动。
  
  被誉为“金话筒”、77岁的老干部宋国权说:学习贯彻十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务。我虽然退休了,但我的第一身份是党员,要永葆党员本色,增强党性锻炼,在学习和贯彻十九大精神过程中,要发挥理论优势、经验优势、威望优势,带头学,深入学,原原本本学,带动家人,带动周边人,提高学习的自觉性和坚定性,学习十九大文件,理解十九大精神,宣传十九大精神,继续做好报告员、宣传员、辅导员和对历史虚无主义的战斗员,让党旗更鲜艳,党徽永远闪光。
  
  老年大学支部书记、退休干部梁秀芬说:实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,要从自身做起,从点滴做起,利用各自所长,努力在党支部、家庭、社区发挥作用。
  
  省调研处负责同志出席了座谈会,并对座谈会给予了充分肯定。